市文广新局传达贯彻市委十一届五次全会和市“作风建设年”活动推进会精神


[日期:2018-01-08] 来源:  作者: [字体: ]

  1月8日下午,市文广新局召开市文化广电新闻出版系统干部大会,传达贯彻市委十一届五次全会和市“作风建设年”活动推进会精神,回顾总结2017年工作,研究部署做好新一年全市文化广电新闻出版工作。市文广新局全体干部职工、直属各单位班子成员参加了会议。

  会议强调,全市文化广电新闻出版系统要认真学习领会、深入贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到市委十一届五次全会的决策部署上来,紧紧围绕创文明强管理、转作风造环境、强实体提后劲、抓创新优供给、补短板惠民生、防风险守底线的工作部署,完善公共文化服务体系、繁荣文艺精品创作、加强文物保育活化、推动非遗保护传承、服务文化产业发展、加强文化阵地管理,以优异成绩迎接改革开放40周年,为奋力建设高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城提供文化支撑。

  会议要求,全市文化广电新闻出版系统干部职工要以“作风建设年”活动为总推手,广泛开展“转作风提效能、强素质惠民生”主题教育活动,强化学习提升思想素质、强化创新提升履职能力、强化执行提升工作效能、强化服务提升文明形象,努力打造一支“政治强、业务精、作风正、纪律严”的文化干部队伍。