第三届群众艺术节本月30日至下月5日举行


[日期:2017-12-25] 来源:汕头日报  作者:李扬 [字体: ]

  为宣传贯彻党的十九大精神,营造“创文”良好文化氛围,市委宣传部、市文广新局将于元旦期间举办以“讴歌新时代·共圆中国梦“为主题的汕头市第三届群众艺术节。持续七天的艺术节期间,艺都大剧院、慧如剧场、中山公园、时代广场、市文化馆等地及各区县文化场馆将举办异彩纷呈的文艺演出和活动,为市民奉献一道道节日文化大餐。

  记者了解到,将于本月30日至下月5日举行的第三届群众艺术节采取市区(县)两级联动,内容丰富,形式多样。其中,市级的16场重点文艺演出包括我市参加第十三届广东省艺术节获一等奖的剧目潮剧《红军阿姆》、获铜奖的话剧《风雨侨批》以及参演剧目潮剧《妈祖》等精品展演;还有历届主打的新年交响音乐会和新年合唱音乐会,汕头大学校园舞蹈专场《春之韵》和市雅南青年合唱团的《雅韵南风》新年合唱音乐会则将为艺术节注入青春元素;值得一提的是,今年的群众艺术节还将特邀内蒙古塔尔TAR乐团莅汕专场演出《草原恋歌》,为汕头市民奉上一场异域风情音乐。此外,中山公园和时代广场将接续为市民献上音乐、杂技、潮乐、歌舞等综艺专场演出,市文化馆也将举办持续7天的“庆祝十九大·讴歌新时代”主题剪纸展览。与此同时,各区(县)宣传文化部门将依托各文化场馆和城乡文化广场等阵地开展丰富多彩的群众性文化活动,营造政府搭台、群众唱戏、全市动员的喜庆氛围。

  据悉,本届群众艺术节各场演出采取公益赠票形式,市民群众自12月26日起可凭本人身份证分别前往市文化馆、汕头艺都大剧院领取赠票两张。