汕头市2文化企业获发明专利奖


[日期:2014-01-08] 来源:  作者: [字体: ]
    近日,汕头市政府下发《关于第五届汕头市专利奖的奖励决定》,广东省飞轮科技实业有限公司、广东群兴玩具股份有限公司均获发明奖项。
    广东省飞轮科技实业有限公司的“玩具视频飞机FX026”获“外观设计优秀奖项目”;广东群兴股份有限公司的黄伟章获得“专利奖优秀发明人奖项目”。
    广东飞轮科技实业有限公司一直倡导科技兴企,自主创新。目前为拥有发明专利1项,实用新型专利19项,外观设计专利39项。公司于2005年成立了知识产权办公室,配备专职人员3名,作为企业知识产权专门维权机构,派员参加各级知识产权部门举办的专利保护知识培训。公司还聘请在职律师2名,邀请高等院校、政府知识产权部门专家到公司作知识产权保护专题培训,全员参与专利的开发、利用、保护。玩具视频飞机FX026飞机的机头壳采用特殊材料合成的铝合金,增强了飞机的抗摔性能,耐撞的机头壳同时对摄像装置起到保护作用,延长了其使用寿命。
    林伟章创立的广东群兴玩具股份有限公司,经多年的不断做强、做大、做优,目前已成为一家集专业设计、研发、生产、销售各类电子塑胶玩具产品、享有进出口权的民营企业,国家高新技术企业和广东省民营科技企业。