公告通知 (全部

中国进步电影先驱蔡楚生暨潮籍电影名人史迹馆(暂名)展品征集启事

  为做好中国进步电影先驱蔡楚生暨潮籍电影名人史迹馆(暂名)的展陈准备工作,现诚向社会各界征集陈列展品。有关事项如下:

  一、征集内容

  1、潮籍电影名人名录事迹。除了郑正秋、蔡楚生、陈波儿、伊琳等家喻户晓的电影艺术家外,凡本人或亲属、朋友曾在正规电影机构、正式公映电影中担任过导演、编剧、演员等角色的,请自荐或推荐。

  2、潮籍电影名人的个人生活、工作物品及照片。

  3、20世纪以来,各类老式电影设施(放映机)、器械物品、老电影拷贝和胶片。

  4、20世纪以来由汕头籍艺术家导演、制片、编剧、主演的电影海报、剧照、影票。

  5、20世纪以来汕头市区老电影院的照片、模型。

  二、征集办法

  1、捐赠。捐赠文物以自愿为原则。我局将根据捐赠物品的历史价值和艺术价值向捐赠者颁发荣誉证书,给予一定经费奖励。展出时物品将标明捐赠者姓名。

  2、借藏。民间收藏者可采用借展形式将藏品交我局在潮籍电影名人史迹馆中展出,展品不变更所有权并标明收藏者姓名。

  三、联系方式

  联系人:林女士

  联系方式:0754-88618977

 

 

  汕头市文化广电新闻出版局

  2017年12月8日